doyanbaking

Setelah yg manis2 suguhan lebaran kali ini yang asin renyah dan kriukk, wajib ada nih.. favorit banget. Bikinnya lama kudu sabar dan telaten tapi habisnya sekejap😄 . . Telur Gabus Keju By @mayasefry Bahan : 300 gr tepung tapioka (sy: cap tani) 1 blok keju cheddar, parut 3 butir telur ukuran kecil 1 sdt kaldu bubuk Cara membuat : 1. Campur semua bahan. Aduk rata atau uleni sebentar saja sampai tidak lengket di tangan. 2. Ambil secuil adonan, pilin dgn tangan. Masukkan kedalam minyak dingin di wajan, biarkan terendam. Adonan jangan terlalu banyak supaya tidak saling menempel karna akan mengembang sewaktu digoreng. 3. Panaskan wajan berisi pilinan adonan di atas kompor. Goreng dgn api kecil, jangan diaduk sebelum adonan naik. Goreng sambil diaduk perlahan hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin. Noted : - 1 blok keju ukuran 175 gr kemasan yg banyak ditemui di pasaran, mini market dll. - tepung tapioka boleh pake merk lain mis. rose brand, gunung agung dll . . #telurgabuskeju #doyanbaking #bakingcookingpemula #foodiehouse #berbagiresep #cakedankue #rotikuebolu #shareresep #belajarbaking #fotokue #mayasefry_telurgabuskeju #resepmaya_cemilankriuk #hobimasakid #homebaking #dessert #foodies #foodgasm #foodgram #foodporn #foodphotography #foodlovers #foodshare #shareresep #sr_telurgabuskeju

Regrann from @uthinute - 🍚🍚 . . . PEMPEK TAHU . . Bahan 10 potong tahu (potong segitiga) 200 gram daging ikan tenggiri 100 gram air 100 gram tepung sagu 1 batang daun bawang iris halus Garam Lada Kaldu jamur Minyak untuk menggoreng . . CARA MEMBUAT 1. Campur daging ikan, garam dan kaldu jamur sampai rata. 2. Masukkan air aduk hingga daging ikan merata. 3. Masukkan daun bawang dan tepung sagu. Aduk rata. 4. Ambil satu sendok adonan ikan lengketkan ke permukaan potongan tahu. Hingga hampir menutup smua bagian tahu. 5. Goreng dalam minyak panas. Api sedang hingga mateng kecoklatan. 6. Sajikan pempek dgn sambel atau cuko merah. SAMBEL/CUKO MERAH 10 biji cabe merah 3 siung bawang putih 300ml air Cuka putih Garam Gula Secukupnya Cara membuat sambel/cuko merah >> blender cabe merah, bawang putih dan air hingga halus >> masukkan garam, gula dan cuka putih. Koreksi rasa. Cuko merah siap di gunakan. . . . #pempekpalembang #pempektahu #pempek #cemilan #cemilanrumahan #doyancooking #doyanbaking #fotomasakan #homemade #foodblogger #foodlovers #dapoermd - #regrann

Subhanallah beginilah proses persalinan sessar 😥😥 Masih tega kah kalian menyakiti hati seorang ibu dan wanita yang lain nya 😭😭 . . - ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Informasi kesehatan pasutri 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖ Contact person : 👉BBM: DD8878B9 👉Whatsapp: 085804058930 Kunjungi dan Jangan lupa like & follow @pregnantindonesia.id @program_hamil_sehat02 @inspirasi.hamil.bunda14 Like 💚💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!! #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram

LUMPIA GORENG by @corygrahani ・・・ Bahan: 20 lembar kulit lumpia Bihun goreng untuk isian: Bahan: 1 bungkus bihun jagung, rendam sebentar hingga bihun lentur lalu tiriskan. 1 buah wortel, serut 5 butir bakso, iris 2 batang daung bawang, iris 5 siung bawput, cincang halus 1 sdt merica bubuk Garam dan kaldu bubuk secukupnya Minyak goreng untuk Menumis Cara buat: Tumis bawput sampai harum, masukan bakso dan wortel masak hingga stengah matang, lalu masuk bihun dan semua bahan lainnya. Aduk rata, koreksi rata, masak dengan api kecil saja hingga semua bahan tercampur rata, angkat. Siapkan selembar kulit lumpia, beri isian kira² 1 sdm, tutup dan gulung kulit lumpia sesuai selera, rekatkan dengan air bagian pinggirnya, lakukan hingga semua bahan habis. Goreng dlm minyak panas, api sedang sampai kekuningan, angkat sajikan denga cocolan saus sambal atau cabai rawit. . #resepmasakanfavorit #doyancooking #doyanbaking #resepdapur #cakedankue #resepyummy #instafood #berbagiresep #shareresep #happybaking #instafood #foodphotography #foodstagram #instafood #lumpia #lumpiagoreng

Donat Bahan : 1000 gr tepung (me: protein sedang) 1.5 bks ragi instan (me: mauripan) 6 sdm gula halus 250 ml susu cair 6 sdm mentega 4 kutel Topping : sesuka hati 😋 Cara membuat : 1. Campur tepung + ragi + gula halus 2. Masukkan susu cair + kutel, sedikit demi sedikit 3. Setelah tercampur, masukkan mentega, lalu uleni hingga kalis 4. Diamkan -+ 45 menit 5. Bentuk sesuai selera, diamkan kembali -+ 30 menit 6. Goreng dengan api sedang 7. Sajikan #doughnat #donat #ala #saya #doyancooking #doyanbaking #iedmubarak #balikpapan

My Kind Of Tuesday Coffee Break~~ KW nya Beard Papa buat sendiri krn disini gak jual dan pengen makan Beard Papa yg di masukin kulkas trus creamnya dingin2 meleleh di mulut.. uhh sedap nya. Cus cari resep trus buat sendiri deh. Crispy on Top Melting Inside. . #homebaking #homecooking #doyanbaking #doyancooking #jakartafooddestination #jktfooddestination #belajarbaking #sukabaking #makanmana #uploadkompakan #uploadbersama #nomnom #hobimakan #doyanmakan #foodies #foodbang #infokuliner #kulinermedan #infomakan #ceritamedan #foodhunter #doyanmasak #hobimasak #foodiesappetite #laperbaper #idemakan

Share and Tag menu coklat mu disini🍫 Made by @lina.tjoandra Sebagai penggemar coklat n cheese, pengen deh menikmati cake dari perpaduan kedua bahan ini.. cuss dah eksperimen berantakin dapur 😂 Yg doyan juga, nyokk bikin makk bahannya simple, rasanya nendangg 😄😘 CHOCO-CHEESE CAKE by @lina.tjoandra Bahan: 3 btr telur 150 gr gula pasir 75 gr keju parut 75 gr coklat bubuk 75 gr terigu protein rendah 100 gr butter, lelehkan Topping: 100 gr DCC + 1 sdm butter + 1 sdm susu cair (tim sampai leleh) keju parut secukupnya Cara Membuat: 1. Kocok telur n gula sampai mengembang kental. 2. Masukkan keju parut, kocok asal rata. 3. Ayak n masukkan coklat bubuk n terigu secara bertahap, bergantian dngn butter leleh. Aduk balik dngn spatula sampai rata. 4. Tuang ke cetakan (aku pake Mini Loaf Pan Monna, ngak usah oles apa2) 5. Panggang suhu 180'C 10 menit api bawah, 5 menit api atas bawah. Happy Baking for Happy Family 😙😘 #cheesecake_mc

Liburan kelamaan itu, harus makin creative. Terutama liburan lebaranan.. harus kreatif mikirin makanan ama nyibukin anak2 biar kg bikin berantakan rumah 😅. So karena si kecil suka banget marshmellow, ya udah diajak aja bikin bareng 😆. Hasilnya mayan buat yg pertama kali coba 😏 (sombong😂) . Basic Marshmellow 10 gr gelatine powder 30 gr air panas 35 gr putih telur 25 gr gula 45 gr air 50 gr gula 40 gr corn syrup . Cara : 1. Dalam sebuah mangkuk taburkan gelatin ke atas air panas, dan aduk rata 2. Dimangkuk lainnya kocok putih telur dan gula sampai tahap soft peak, sisihkan 3. Tuang air,gula,cornsyrup kedalam panci dan didihkan hingga mengental (120°c) 4. Tuang gelatin mix kedalam gula panas dan aduk rata. 5. Tuang perlahan2 gula+gelatin mix kedalam adonan putih telur sambil terus dimixer dengan kecepatan rendah 6. Teruskan kocok dengan kecepatan tinggi hingga hard peak. 7. Adonan siap diwarnai sesuai selera. 8. Masukan kedalam piping bag dan holaaa.. silakan berkreasi 😊 . #marshmellow #marshmellowrecipe #recipe #diy #kawaii #sanrio #cinammonroll #sweet #candy #resep #kids #sugar #food #foodie #dessertgram #dessert #homemade #foodporn #fooddiary #foodjourney #kekinian #cupcakerevolution #desserts.delice #cakebakeoffng #grubzone #doyanbaking #doyankue #cake_ideas_video #cake_trends

Pie is one of snack menu that “must have” in every cafe and coffee shop In this class you’ll learn how to make Sweet and savoury Premium pie part 2 - Black Russian - Smoked beef and cheese - Cheese and prawn salad - Lemon meringue This class is suitable for business and family snack menu Date : 6th of July Time : 10am - fin *Only for participant who ever join Premium Pie Part 1, will have discount 100K if join this class Registration : Wa : 08118681609 or 081806271774 Line : @kochhausindo Mail : [email protected] Www.kochhausindo.com #kochhausindojulyclass #kochhausjulyclass #kochhausindoclass #handsonbakingclass #handsonclassjkt #handsoncookingclassjkt #jktcookingclass #handsoncoooingclass #kursusjakarta #kursustangerang #kursuskue #kursusmasak #fondantdecorclass #cakedecorclass #jakartaactivity #alamsutera #maubelajarapa #belajarmasak #belajarbaking #cookingforbeginner #bakingforbeginner #cookingbaking #cookingforfamily #kidsfriendly #noodlelover #cakedankue #doyanbaking #doyancooking

Semangat kembali ke dapur, mengisi liburan bersama util dan twintil... Tanya anak3 mau dibikinin snack apa?jawabnya donat...okelah mari yukkk kita bikin donat yg bulet kayak badan mama 🙊... Ngulennya manual setelah setengah kalis baru pakai mixer yg spiral dijamin lembut enak donatnya ya mak... Masih setia dengan resep andalan... . Donat kentang 🍩 Bahan : 500gr terigu Cakra 100gr gula pasir 1bungkus permifan (11gr) 50gr susu bubuk 4butir kuning telur 200gr kentang halus ( di kukus lalu dihaluskan) tunggu dingin baru dicampur di adonan 100ml air kelapa ( bisa diganti air biasa )suhu dingin kulkas 75gr mentega tidak usah dicairkan 1/2sdt garam . Cara membuat : *Campur bahan2 kering terlebih dahulu ( terigu, gula, susu, dan permifan ) *Lalu masukkan kuning telur, kentang dan air kelapa Kalo sudah Kalis masukkan mentega dan garam *Uleni sampai adonan Kalis elastis *Diamkan kurang lebih 40menit sampai mengembang *Timbang (saya 40gr), bulatkan lubangi tengahnya, istirahatkan sampai mekar ringan *goreng dengan minyak banyak, api cenderung kecil... *Cuma boleh dibalik sekali saja supaya tidak menyerap minyak *Beri topping sesuai selera Happy cooking😊 . . #donat #donatkentang #bakingcooking #db_donat #doyanbaking #all_food_passion #foodblogger #foodblog #foodfotografy #foodgram #foodphotoaday #foodgallery #foodpics #foodshare #yummy #instafood #instagram #like #likeforlike #l4l #unfollow